БНК может поддержать кандидатуру Северинца на президентских выборах

Радио Свобода 

Белорусский национальный конгресс может поддержать кандидатуру сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца на грядущих выборах президента нашей страны.


Об этом лидеры БНК заявили на пресс-конференции в Варшаве (Польша), пишет «Еврорадио».


Перед прессой выступили кандидат на пост президента от БНК, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николай Статкевич, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, а также глава «Европейской Беларуси» Андрей Санников.


Они отметили, что БНК идет на президентские выборы «с месседжем сохранения независимости Беларуси». По их мнению, суверенитету нашей страны якобы угрожает Российская Федерация.


Лидеры БНК добавили, что Статкевичу могут отказать в регистрации кандидатом в президенты из-за его непогашенной судимости. В таком случае Национальный конгресс готов поддержать правоцентристскую коалицию, но только если от нее будет выдвинут Северинец.


Как известно, совет Белорусского национального конгресса выдвинул лидера Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николая Статкевича кандидатом в президенты.

Напомним, БХД выдвинула Северинца для участия в праймериз правоцентристской коалиции.
2820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461