Гайдукевич: Минздрав держит под контролем ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Tut.by
Министерство здравоохранения работает в оперативном режиме и делает все возможное для того, чтобы ситуация с распространением коронавируса в Беларуси не вышла из-под контроля.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

По его словам, несмотря на диагностирование коронавируса у трех жителей Беларуси, никакой паники быть не должно, так как она всегда ведёт в никуда.

«При этом все службы должны работать очень четко и без формализма, в том числе и при контроле въезда в нашу страну. И ещё ничего нельзя скрывать. Паника всегда там, где нет постоянных комментариев и разъяснений. Людей волнует, значит, надо разъяснять, рассказывать, работать в этом направлении. Сегодня Министерство здравоохранения работает достаточно оперативно – они действительно молодцы», - отметил Гайдукевич.

Депутат Палаты представителей считает, что одной из главных целей является не допустить распространение вируса по стране.

«Для этого у нас все есть: и специалисты, и система. Надо все отслеживать и контролировать прибытие в нашу страну граждан из стран, где вирус распространился больше всего. На сегодня закрывать границу не стоит - достаточно жёсткого контроля. И самое главное – не паниковать, но и не расслабляться. Это самая правильная сегодня позиция», - подчеркнул он.

В то же время Гайдукевич призвал всех белорусов, у которых наблюдаются ОРВИ, грипп и прочие вирусные заболевания, «не геройствовать», а лечиться дома.

«Даже без коронавируса, при гриппе и ОРВИ, всех сопливых и кашляющих гнать домой с работы лечиться. Всех температурных тоже. Где бы я ни работал, я не любил так называемых героев, сидящих на работе в соплях и с температурой, рассказывающих, какие они молодцы. Мы не на войне. Заболел - иди домой, даже без больничного, ведь здоровье важнее. Больничный потом через день можно взять. Умный начальник отпустит, дурак - нет, но дураки не должны быть начальниками. Гнать, значит, начальника. Всех домой - пить шиповник и лечиться», - подытожил он.

Напомним, что по состоянию на 2 марта, в Беларуси подтверждено три случая коронавируса.
1942 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461