Глава Минздрава Караник вместе с группой врачей планирует полететь в Китай

Коммерсант 
Министр здравоохранения Владимир Караник совместно с группой врачей намерен полететь в Китай для изучения ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Никто не сомневается в способности Китая контролировать ситуацию, но сейчас все его ресурсы сконцентрированы в наиболее опасных районах. А в других регионах, в том числе на фоне панических настроений, может возникать ажиотаж на некоторые лекарства или медицинские изделия», - отметил Караник.

По словам министра здравоохранения, белорусские медики также готовы вылететь в КНР «для обмена опытом с коллегами и определения наиболее эффективных методов профилактики распространения инфекции».

«Группа медиков по изучению ситуации с коронавирусом сформирована», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился отправить в Китай военный самолет ИЛ-76МД с лекарствами.
2399 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461