Николай Волович: «Протест» в Беларуси используется Западом как повод для усиления давления на Россию

Facebook Николая Воловича 
Для всех нас стало вполне очевидно, что в Республике Беларусь была предпринята попытка «цветной революции» – либерального государственного переворота. И ведущую роль в стремлении свергнуть законную власть взяли на себя правящие круги Польши, которые все еще бредят идеей создания Великой Польши от моря до моря (Wielka Polska od morza do morza) и в этой связи пытаются воплотить в жизнь идею новой «полонизации» и возвращения белорусской территории исключительно в рамках концепции «крэсавасці», где белорусам уготована участь бесправных холопов. В своих действиях Польша опирается на поддержку США и Великобритании в Прибалтике, особенно в Литве, на бандеровскую верхушку в Киеве, а также на пятую колонну внутри Беларуси. По сути, в отношении нашей страны уже развязана гибридная война, стратегическая цель которой – расчленение России.

С лета 2020 года со стороны Североатлантического альянса (НАТО) наблюдается демонстративное бряцание оружием и наращивание своего военного присутствия в Прибалтике и Польше путем увеличения интенсивности мероприятий оперативно-боевой подготовки. Доказательств этому более, чем достаточно. О проведении таких мероприятий неоднократно писали как российские, так и европейские средства массовой информации.

Так, 4 сентября 2020 года переброшен в Литву 2-й батальон 69-го полка 2-й бригады армии США. Около 40 единиц тяжелой бронетехники (танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, вездеходы и т.д.) переброшены для проведения совместных учений. Кроме того, в маневрах, которые проходили неподалеку от восточной границы «бывшей Литовской ССР» с Республикой Беларусь, принимал участие сводный батальон НАТО передового базирования.

Кроме того, в 2020 году были отмечены полеты вдоль белорусской границы стратегических бомбардировщиков В-52 с континентальной части Соединенных Штатов Америки с минимальным удалением от госграницы до 30 километров.

Также следует напомнить, что в августе 2020 года сухопутные войска США в Европе провели в Польше международное учение Resolute Castle, в котором приняли участие около 390 военнослужащих из 15-го инженерного батальона (Графенвёр, земля Бавария, Германия) 18-й бригады военной полиции. Военные инженеры тренировались, выполняя реальные инженерные проекты по улучшению военной инфраструктуры.

В Латвии с 15 августа по 4 октября прошел цикл военной подготовки Namejs 2020, в котором принимало участие около 7000 человек: военные Латвии и их союзников по НАТО, Национальная гвардия, военнослужащие запаса, в том числе граждане Латвии, проходящие курс военной подготовки для резервистов, сотрудники Министерства внутренних дел из Государственной полиции, Государственной пограничной службы, Государственной пожарно-спасательной службы, а также сотрудники Службы и Администрации тюрем Латвийской Республики.
Свои учения в Польше проводили летом и ВВС США. Так 14 августа на 32-ю базу тактической авиации ВВС Польши в Ласке в рамках соглашения об Авиационном отряде (Aviation Detachment) в полном составе перелетела 480-я истребительная эскадрилья 52-го истребительного крыла ВВС США с авиабазы Шпангдалем (Германия). Всего в Польшу прибыло 18 многоцелевых истребителей F-16CM Block 50 Fighting Falcon и 319 человек личного состава.

Таким образом, несмотря на утверждения об оборонительном характере учений, на них отрабатывались и наступательные операции.
Сегодня мы видим, что «протестное движение» в Республике Беларусь используется коллективным Западом как повод для усиления давления и дестабилизации ситуации уже в Российской Федерации. События в российских городах полностью повторяют сценарий так называемого «беломайдана».

Не так давно мы наблюдали громкие назначения бывших руководителей МВД и КГБ на должности помощников Президента Республики Беларусь в Гродненскую и Брестскую области. И это было оправдано, так как огромный информационный, идеологический, моральный прессинг коллективный Запад, в частности «бывшая Польская народная Республика» и «бывшая советская республика Литва», обрушили на жителей Гродненской и Брестской областей. Их опыт и профессионализм станут хорошей опорой для местной вертикали власти в западных регионах нашей страны.

Расшатывать и раскачивать ситуацию в нашей стране коллективный Запад будет продолжать. Эти попытки в ближайшее время не прекратятся. В этой связи назначение Государственного Секретаря Совета Безопасности является особо значимым событием, так как Совет Безопасности выполняет важную координирующую роль в организации работы белорусского силового блока.

Учитывая сложную обстановку на западных рубежах Беларуси и Союзного государства в целом, на должность Госсекретаря Совбеза необходимо было назначить не просто профессионала, но и человека государственного, интеллектуала, который понимает, что Республика Беларусь находится в чрезвычайном геополитическом положении. Запад, преследуя свои стратегические интересы, желает включить нас в свою сферу влияния. Этому свидетельствуют непрекращающиеся попытки недружественного внешнего воздействия как на нашу страну, так и на союзную Российскую Федерацию.

Александр Вольфович является одним из наиболее профессиональных и информированных военачальников современной Беларуси. В армейских кругах он имеет репутацию интеллектуала. Я уверен, что именно генерал-майор Вольфович в нынешних условиях может максимально использовать свои знания, умения и навыки, а также высокий профессионализм как раз в должности Государственного Секретаря Совета Безопасности Беларуси.

Он прошел школу от командира взвода до начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь. Службу проходил в войсках Западного и Северо-западного оперативного командования. Таким образом, генерал-майор Вольфович очень хорошо знает то направление, на которое сегодня необходимо обратить пристальное внимание.

Что касается назначения Василия Герасимова на место председателя Комитета государственного контроля, то данное решение Президента для меня не стало большой неожиданностью. За время, пока Василий Николаевич работал в должности с приставкой и.о., Комитет государственного контроля смог в некоторой степени переформатировать стиль работы и показать свою эффективность. Задачи, поставленные Александром Лукашенко в сентябре 2020 года, успешно реализованы. Президент оценил хорошие аналитические способности, чувство высокой личной ответственности и принципиальность в отстаивании государственных интересов нового руководителя КГК.

Уверен, что работа данных руководителей позволит нашей стране выйти на новые рубежи созидания и развития. Беларусь будет суверенной, справедливой, безопасной и процветающей!

Николай Волович - публицист, политический аналитик, магистр физико-математических наук, член Коммунистической партии Беларуси
1123 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461