Статьи Эльвиры Мирсалимовой всегда вызывают у меня улыбку. Не в то время родилась наша пропагандистка, в советском агитпропе она смотрелась бы очень органично.  


В данном случае ее творение не стало исключением из правил. Чувствуется чрезвычайная озабоченность витебской активистки гендерным вопросом. Окружают ее со всех сторон извращенцы, пытаются навязать свой содомский образ жизни, стремятся выкинуть из «золотого миллиарда». 


В самом начале Эльвира по обыкновению смешивает бульдога с носорогом. Казалось бы, видимой связи между геями, чайлдфри и прочими не усматривается. Однако в интерпретации Мирсалимовой все они действуют по заранее оговоренной программе, чтобы лишить восточнославянское братство будущего.  


Перед тем, как устроить своим гендерным противникам изрядную головомойку, Эльвира усыпляюще вещает о том, что в современных условиях их образ жизни вполне логичен. Впрочем, далее мы убедимся, что «нынешнюю потребительскую цивилизацию» сама она терпеть не может. Эх, ностальгические коммунистические годы. Как же прекрасно можно было существовать без этих мерзких излишеств. Ну как тут не согласится с дамой? Прокладки и разнообразный ассортимент товаров безнадежно испортили нравы. К сожалению, вернуть Мирсалимову в реальность совкового рая мы уже не сможем.  


Далее Эльвира задается праведной целью узнать, сколько же таких «извращенцев» развелось на просторах Родины. Оказывается, что членов этого «античеловеческого сообщества» очень много и они (вот казус) достаточно молоды. Целых 60 тысяч унтерменшей, которых в свое время не абортировали, сейчас отравляют жизнь витебской активистке. Боюсь даже предположить, сколько их существует за пределами Интернета! 


Следующим этапом на пути поиска врагов народа Эльвира обозначила будущее. Она предложила своим читателям перенестись на лет пятьдесят. Представьте себе, там все совсем грустно. Природа отрезала «бесперспективную ветвь» и теперь плодятся только китайцы и индусы, да еще «дура Машка» с шофером. В этих условиях выжить славянству не представляется никакой возможности. 


Было бы странно, если бы вся эта демографическая катастрофа не была разбавлена мировым еврейским заговором. Мирсалимову беспокоит размножение Ротшильдов и Рокфеллеров, страстно ненавидящих «нищую биомассу». Забавно вот только, почему «нищую»? Неужели из-за бесконтрольной рождаемости? 


Троллить Эльвиру можно до бесконечности, человек к этому необыкновенно располагает. Впрочем, постараюсь внести в статью некоторую долю серьезности. 


Дорогая Эльвира! Наша планета не резиновая. Если славяне начнут плодиться с той же скоростью, что и китайцы с индусами, то через 50 лет вам придется несколько потесниться. Чтобы не быть голословным, предлагаю вам посетить Бангладеш. Вы своими глазами убедитесь, что перенаселение – это вовсе не такое уж радужное явление. А ограничение рождаемости – вполне нормальная реакция общества на необходимость не просто произвести не свет никому не нужного ребенка, а, наоборот, обеспечить одного – двух всеми благами цивилизации.  


Мне крайне отвратительна, поверьте, позиция, когда детей рассматривают не с точки зрения их интересов, а с позиции «так нужно государству и славянству». Пусть хоть в дырявых носках ходит, но пополняет ряды «строителей коммунизма».

  

В самом конце статьи Мирсалимова обрушивается на тех святотатцев, которые высмеивают в Интернете многодетные семьи. Ее очень беспокоит мем-акция «Яжмать». И здесь уже Эльвира с упорством Натальи Поклонской пытается записать инакомыслящих в поклонники ювенальной юстиции, гомосеки и прочие не совсем приятные категории. Она считает подобные мемы преступлением против материнства. 


На самом деле, акция направлена вовсе не против материнства. Она выступает против туповатых традиций ранней беременности, дурацких стереотипов в обществе и паразитирования на детях. Если в целом нарисовать образ женщины, олицетворяющей этот мем, то получится молодая домохозяйка без всякого образования, с тремя детьми в двадцать лет, считающая, что весь смысл жизни женщины заключен в деторождении и иждивенчестве. Когда таких дур бросают, то у них случается когнитивный диссонанс. Кстати, далеко не всегда дети в таких семьях счастливы.  


Забавно, но Эльвира фактически не пытается разобраться, почему рождаемость так упала после 90-х годов. По всей видимости, вопросы превращения женщины из бесправной домохозяйки в самодостаточную личность ее не волнуют. Иначе она бы не призывала ее в «сверкающее красотой и величием будущее», которое, на самом деле, представляет собой традиционное и нищее болото. 


Весьма закономерным является концовка статьи. Мирсалимова советует следовать словам Лукашенко о рождаемости. Рожать белорусский диктатор призывает людей, у которых нет нормальной работы (особенно в провинции) и перспектив на получение жилья. И как бы не хотелось упоминать слова Эльвиры о необходимости «плодить нищету», но в данном случае они очень к месту… 


Сергей Осмаловский

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52