После визита Лукашенко в Москву оборонную сферу могут ждать преобразования - Лущ

 
Тот факт, что Президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен с визитом в Москву, говорит, главным образом, о деловом характере визита.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил председатель партии «Союз» Сергей Лущ, комментируя прошедшую встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Эксперт напомнил, что прежде встречи глав государств России и Беларуси проходили преимущественно в Сочи.

При этом Лущ выразил убежденность в том, что озвученные официально итоги переговоров, разумеется, не передают реальную повестку диалога – позиций слишком много, и все они преподнесены в общих чертах.

«Поэтому, главное следует, что называется читать между строк. Прежде всего, важно отметить тот факт, что визит главы Беларуси в Москву состоялся сразу после Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого значительная доля доклада была посвящена союзной Беларуси и, в частности, теме раскрытой попытки государственного переворота», - отметил он.

Другим показательным моментом, обращает внимание Лущ, является предшествующий переговорам визит в Минск премьер-министра России Михаила Мишустина, что, кстати, подчеркнул и сам Лукашенко.

«Исходя из прежних аналогичных визитов, можно предположить, что был согласован в том числе очередной денежный транш для Беларуси. Про унификацию налогового законодательства тогда, вероятно, тоже проговорили, но это вопрос очень серьезный, и тут одним визитом не обойдешься», - уверен он.

Возвращаясь к встрече глав государств, Лущ также акцентировал внимание на оборонной тематике, которая сегодня актуальна как для Беларуси, так и для России.

«Поэтому, в перспективе я не исключаю принятия ряда важных решений именно в этой сфере. И сейчас очевидно состоялись предварительные согласования», - констатировал он.

Напомним, что накануне состоялся визит Лукашенко в Москву, где он провел 4-х часовые переговоры с Путиным.
1327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461