Юрий Урсо: Стоит ли писать на прокремлевские ресурсы


Недавно произошёл спор между Алексеем Янукевичем, председателем партии БНФ, и Артёмом Агафоновым, который является представителем т.н. прокремлевских сил в Беларуси после того, как переметнулся из либерально-консервативной Объединённой гражданской партии в стан пророссийской пропаганды на территории Беларуси. Спор заключался в том, стоит ли сотрудничать и писать для т.н. прокремлевских СМИ. На самом деле, этот вопрос актуален и для меня, поскольку я пишу сейчас на странице т.н. рупора кремлёвской пропаганды.

Скажу честно, что я плохо разбираюсь в белорусской политике и, тем более, медиа-политике, поэтому для меня этот вопрос тоже остаётся открытым. С одной стороны, мне ясно одно, что я по идеологическим убеждениям не принадлежу ни к национально-консервативным силам, ни к либеральным, о которых упоминает Алексей Янукевич. Следовательно, публиковать мою точку зрения либерально-консервативно-демократические силы точно будут. Тем более, есть фактор личной неприязни некоторых людей, которые их представляют. С другой стороны, т.н. рупор кремлёвской пропаганды, который противостоит либералам и консерватором, дал мне площадку для размещения своих политических комментариев. Причина этого тоже остаётся для меня загадкой.

Мои знакомые либеральные журналисты, которые по моей инициативе создали полемику в социальных сетях по поводу сотрудничества с такими ресурсами как «Политринг», обратили внимание на некоторых блогеров. Действительно, одна из самых активных блогеров «Политринга», витебская оппонентка западных ценностей Эльвира Мирсалимова не стесняется выражений. Она противостоит в своих заметках проводникам т.н. западных ценностей, разрушающих великославянские ценности. Ещё на этом сайте есть какой-то офисный работник Сергей Осмаловский, уже успевший обозвать меня, женатого человека, геем. Это очевидно, что редакторская политика ресурса, публикующего такие высказыванья, не заслуживает особого уважения. Возможно, только со стороны тех самых людей поклонников традиционных русских ценностей, которые мне неприятны. Более того, некоторые авторы этого ресурса не стесняются подавать жалобы в различные правоохранительные органы Беларуси, что тоже не является для меня одобрительным. Всё же можно разобраться и без этого сталинизма, который мне тоже совсем неприятен.

Скажу сразу, что я не являюсь поклонником ни традиционных русских ценностей, ни либерально-консервативной повестки дня. И тот, и другой лагерь представляется для меня достаточно ограниченным в своих взглядах.

С другой стороны, я ничего лично не имею против русского населения. Хотя современная политика Путина, естественно, заслуживает порицания. Но у меня всегда были русские друзья и я не скажу, что я разделяю людей на русских и нерусских. Более того, мне очень интересно то, что происходит в культурной жизни современной России. Но с политикой имперского российского государства, как и имперского американского я абсолютно не согласен. Когда я был на празднование 9 мая в городе Москва, то это был ужасный опыт. Кажется, что современные российские политики используют праздник борьбы с победой над фашистами в качестве легитимации вооружённой войны на Украине. Действительно, мне очень жаль российских жителей, которые ведутся на эту достаточно откровенную пропаганду. Также заслуживает претензий и сам политический климат современной Москвы, который позволяет на улицах публиковать откровенные объявление об исключительности славян. Так на рынке московской недвижимости можно заметить массу объявлений, в том числе на улице, про то, что жильё только «для славян». Мне кажется это достаточно печально, что некоторые россияне действительно уверены, что это справедливо выделять людей в какие-то там национально-расовые группы. Именно это тоже заслуживает осуждения.

С другой стороны, белорусская либерально-консервативная оппозиция заслуживает порицания по тем же причинам. Она любит делать достаточно гомофобские высказыванья, а также националистические. Я бы лично не становился на сторону ни той, ни другой стороны. Действительно, политика в Беларуси заслуживает лучшего. Более того, будучи образованным на западе конструктивному разговору на политические темы. Мне приходится констатировать, что уровень разговоров о политике достаточно низкий. Зачастую все высказыванья сводятся к нападению на личность оппонента, что является не иначе, как логической ошибкой. В действительности, конструктивной критике должна подвергаться не личность оппонента, а его аргументы.

Если что, то вся эта информация взята из открытых интернет-источников и отражает только мнение автора.

Юрий Урсо

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Глава ЛНР Плотницкий уехал в Москву
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52