Чрезвычайная активность «независимых» медийных организаций с четкой прокремлевской ориентацией требует ясной реакции и ясной твердой позиции всех сил, которые выступают против сохранения и усиления влияния Кремля в Беларуси.


Прокремлевские псевдо-СМИ и псевдо-общественные организации в Беларуси стремятся на первом этапе действовать очень аккуратно, демонстрируя открытость, конструктивность и готовность к сотрудничеству. Мол, мы стоим на разных позициях, но мы за то, чтобы и ваша позиция тоже прозвучала. Мы дадим вам трибуну, приходите, дискутируйте, будем вместе искать наилучшие решения. Звучит красиво, честно и искренне, разве нет?


А теперь давайте включим логику. Надеюсь, никого здесь не нужно убеждать, что против белорусского общества (как и против многих обществ, особенно в Центральной и Восточной Европе) Кремль ведет информационную войну. И все эти прокремлевские организации в Беларуси — это, прежде всего, СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. И только с этой перспективы нужно их рассматривать. Очевидно, все эти организации создаются не для того, чтобы расширять плюрализм в белорусском обществе и тем более не ради того, чтобы предоставить трибуну представителям национально-консервативных сил или либеральных взглядов в Беларуси.


Они создаются исключительно ради продвижения идей и установок кремлевской пропаганды в Беларуси. И политические оппоненты им нужны как воздух. Но только ради того, чтобы раскрутиться за их счет и создать себе репутацию независимых и объективных, чтобы впоследствии более эффективно дурачить головы белорусам.


Поэтому не пытайтесь играть в плюрализм и конструктивность с теми, кто ведет против вас и против вашего общества информационную войну. Просто говорите им «нет». Всегда.


Алексей Янукевич


Источник: «Наша нива»


Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52