Эльвира Мирсалимова: Как Голливуд демонизирует Беларусь


Не нужно быть аналитиком, чтобы утверждать, что в последние годы выявилось беспрецедентное информационно-политическое давление Запада на нашу страну. При этом всем ясно, что через Беларусь давят на Россию.

 

Технология революций заключается в использовании внутренних противоречий гражданского общества третьей силой.


На Украине это было наглядно продемонстрировано. Вышли «онижедети», из-за их плеч выскочили боевики-националисты, устроившие бойню на Майдане, войну на Донбассе и массовое сжигание людей в Одессе. Власть сменили, собственность перераспределили, страну разграбили.


В Испании этого не случилось. Каталонцы, безусловно, пассионарны. Они бурлят и негодуют, требуя независимости своего региона от испанского королевства. Испания в очередной раз намекнула на то, что претендует на Гибралтар – получила бучу в Каталонии. Это, возможно, была акция предупреждения. Но третья сила не воспользовалась критической ситуацией… Пока не воспользовалась.


Западом (и нашими прозападными сторонниками) ситуация, скажем, с «арабской весной», когда народ Египта открыто подначивали (и финансово стимулировали) к свержению законной власти, воспринимается, как факт вполне себе обычный, «нормальный». Дескать, ничего страшного. Но вот референдум в Крыму и на Донбассе – это что-то «из ряда вон»! Начинается крик, что это «недопустимо», «незаконно» и пр. чушь. И никто уже не помнит, что украинские националисты начали убивать крымчан задолго до референдума. И «благодаря» кровавому майдану референдум-то и состоялся.


Возможна ли подобная цветная вакханалия в Беларуси?


«Майданы» вызревают в тех странах, где активное противоборство собственников и элит соседствует со слабой вертикалью власти.


В Беларуси нет крупных бизнесменов, состоянием и активами равных, скажем, украинским или российским олигархам. Все крупные заводы, предприятия и инфраструктура находятся в собственности государства. Силовые структуры Беларуси достаточно дееспособны. Власть крепка. Власть пользуется доверием и поддержкой народа.


Недовольство населения всё же наблюдается. Так, общественный резонанс вызывает пресловутый «Декрет №3», именуемый в народе «декретом о тунеядцах». Ожидается рост платежей за коммунальные услуги, обещанная правительством 100% оплата услуг ЖКХ, что существенно скажется на плотности кошельков простых белорусов. И самый удручающий фактор – падение уровня жизни граждан нашей страны. Средняя зарплата белорусов гораздо ниже цифр, что показывают наши чиновники в радужной статистике. Фактическая зарплата в регионах около 350 рублей в месяц.


Определяющим фактором политической стабильности в Беларуси являются Союзное государство Беларуси и России и военная сила стран ОДКБ.


Управленческая модель нашего государства, сформированная за два десятилетия, опирается на силу и харизму лидера страны. И Бацька ещё ни разу не демонстрировал слабость. С 1998 по 2016 год в отношении страны и Александра Григорьевича персонально действовали санкции. И что? И ничего. Выстояли.


Год назад тактика запада «троху сменилась» – ныне идут прямые нападки на Россию и Путина персонально, с синхронными «какбыпослаблениями» в адрес Беларуси. И что? И ничего. Не так-то просто вызвать антироссийские настроения в нашем обществе.


Программа действий технологов вполне понятна: «выбив» Лукашенко, можно «пошатнуть» опору России, коей, безусловно, является Беларусь.


Именно поэтому западные политтехнологи «долбят в одну точку» – тотальную дискредитацию нашего президента.


Антибелорусская пропаганда по-голливудски


Всем «обличителям российской пропаганды» можно попить воды и успокоиться. Ибо существует Голливуд – мощнейший преобразователь сознания жителей планеты. И это не причуды конспирологов. Это неоспоримый факт, подтверждаемый движением десятков триллионов долларов.


Голливуд в 1930-1960 годы переформатировал сознание жителей Западной Европы: за несколько десятилетий произошла американизация европейцев. В 1970-2000-х годах произошла ещё одна страшная, но малозаметная вещь: человечеству навязали перекрой духовных ценностей. Нам, землянам, объяснили, что наркоманы, извращенцы, психопаты – это нормально. Появились фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Ребёнок розмари» и т.д. Нам показали, что христианство, по сути, заблуждается; «Бог может быть плохим, а дьявол и прочие потусторонние сущности – милашками». Вспомним фильмы «Догма», «Легион», «Изгоняющий дьявола» и т.д. Произошла демонизация человечества, нравственный выворот. Современный инфернальный кинопоток из недр павильонов Голливуда показал, как человек может сломать в себе Человека, как можно нивелировать нравственные основы. Показывал и то, как легко можно управлять людьми, как легко перекроить человеческое сознание.

Но вернёмся к антибелорусской пропаганде.


Голливудские актёры, как говорится, «первой звёздной величины» Джуд Лоу и Кевин Спейси в своих интервью активно осуждали действия «последнего диктатора Европы», всячески обличая и не стесняясь в выражениях.


Фильм «Миссия невыполнима» с сектантом-саентологом Томом Крузом в главной роли: некий персонаж «сдаёт все явки», сообщая, что «центр террористов находится в Минске». В следующей части эпопеи: из Минска поступает контрабанда – заряды с нервнопаралитическим газом… Вот докажите теперь человечеству, что у нас нет подобного оружия! Последователь Хаббарда и психоматической лженауки дианетики актёр Джон Траволта сообщает своему партнеру по фильму «Пароль “Рыба-меч”» Хью Джекману, что «свободно может купить ядерные боеголовки в Минске, да ещё со скидкой».


Т.е. всему миру сообщается, что в Беларуси имеется свободное хождение неучтенного атомного оружия. «Оружейный барон» (фильм 2004 года), которого изображает актёр Николас Кейдж, закадровым голосом сообщает, что безмерно скупает оружие в Беларуси. Этот список можно продолжать долго.

           

В этом году на экраны вышел фильм «Телохранитель киллера». Знаменитые американские актёры  Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Гарри Олдмен и Сальма Хайек убеждают нас в том, что профессиональный убийца, крошащий в капусту всех людей на своём пути, на самом деле – отличный парень. Но нас эта кинокартина интересует с иной точки зрения.


Тут показана «Беларусь и белорусский диктатор».


Во-первых, надпись «Беларусь» появляется как обозначение некой горной местности (см. кадр №1). Мадам Псаки была бы довольна таким ландшафтом. Было Белорусское море, добавились Белорусские горы со снежными пиками.



Во-вторых, на кадре написано «Belarus», но в русском дубляже звучит «Босния и Герцеговина». Политкорректность?

Дальше. (Кадр №2) Мы видим некий протестный митинг. Повсюду белорусские государственные флаги. Что же это за демонстрация? Оказывается, в нидерландской Гааге идёт суд над «белорусским диктатором». Свидетель сообщает судьям, что диктатор убил его семью, а его самого отправил в концентрационный лагерь. Судьям демонстрируют кадры расстрела диктатором (персонально) целой деревни. Тут комментарии излишни.



  
Итак, зрителям показали, что киношного диктатора ждёт незавидная судьба Слободана Милошевича.


Но мы помним: Милошевича так и не осудили! Однако это никак не повлияло на ситуацию. Дело было сделано – носители западной демократии подло разбомбили Югославию, население потравили радиоактивными веществами, раздербанили крупную европейскую страну, уничтожили полторы тысячи православных храмов…



Беларусь была, есть и останется в ближайшей перспективе надёжной опорой России на западной границе.


Поэтому Беларусь была, есть и останется в ближайшей перспективе зоной повышенной деструктивной активности Запада.

И единственный способ нанесения ущерба России через Беларусь – смена власти в нашей стране. Санкциями и силовыми  методами достичь этого не удастся. Поэтому заинтересованные внешние силы непрерывно стараются расшатать ситуацию изнутри. А пока Голливуд формирует извращенное мировое общественное мнение, демонизируя Беларусь, промывая мозги молодежи и подготавливая их сознание к оправданию любых возможных преступных действий, как извне, так и изнутри.  


Эльвира Мирсалимова

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52