Скачать приложение Политринг

Эльвира Мирсалимова: Как Беларусь собираются «бомбить» мигрантами


Вот так новость! США заявили в ООН о выходе из соглашения по глобальной миграции. «Мы сами будем решать, как контролировать свои границы, и кому позволено въезжать в нашу страну» – заявили американские представители в секретариате ООН. «Опа-на!» – подумали представители 193 стран, давших согласие на эту миграционную авантюру. «Теперь всё понятно» – сказали вслух здравомыслящие жители планеты. «И при чём тут Беларусь?» – задались вопросом мнящие себя шляхтой подростки в вышиванках, почёсывая выбритые потылицы.


А Беларусь тут очень даже «причём». И события развиваются независимо от мнения «свядомых» любителей западных ценностей. Беларусь определилась в своём отношении к проблеме миграции. На сессии ОДКБ, прошедшей в конце ноября в Минске, участники Совета коллективной безопасности ответили незримым режиссёрам «мигрантского нашествия» неблагозвучными названиями принятых документов – «Нелегал», «Наёмник» и «Нелегальный мигрант». Беларусь, с октября прошлого года председательствующая в ОДКБ, предложила комплекс дополнительных мер по обеспечению стабильной миграционной обстановки.


Итак, в Беларуси, как и на всём пространстве стран ОДКБ, скоординированы оперативно-профилактические мероприятия и оговорены специальные операции по противодействию незаконной миграции. Другими словами, повторяя уже сказанное представителями другой страны: и мы, Беларусь и Россия, в содружестве с другими странами ОДКБ, сами будем решать, как контролировать свои границы, и кому позволено въезжать в нашу страну.


Историки определяют циклы значимых переселений народов примерно раз в 800-900 лет. Так некогда и славянские племена переселились на нынешние белорусские земли с верховьев рек Одера и Вислы. Так и Северную Америку заселили европейские переселенцы. Так и в наши дни Европу захлестнули волны мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Особенность последних упомянутых событий лишь в том, что они рукотворные.


Социальный мир планеты устроен особым, но вполне понятным образом: как только страна или империя достигает высокого уровня цивилизационного развития, бытового благополучия граждан, технологического, финансового и энергетического отрыва от других стран, то это государство завоёвывают варвары. Словно Господь добивается ситуации, чтобы цивилизация обрела некие устойчивые, определившиеся в твёрдости  качества лишь для того, чтобы в очередной раз смешать народы и культуры. И подобные «замесы» будут происходить бесконечно, видимо до тех пор, пока человечество не станет в точности исполнять божественные заповеди в каждой мысли, движении и поступке.


Белорусское законодательство определило не очень-то привлекательные для миграции условия. Пособия мизерные, безвизовый срок пребывания маленький, перспективы туманные, работы мало. Когда во время майданных событий я помогала в поиске работы для беженцев из Украины, столкнулась с тем, что мигрантам в Беларуси приходится не сладко. Теперь же, после принятия новых правил ОДКБ по вопросам миграции и предотвращения терроризма, пребывание мигрантов в относительно небогатой РБ станет ещё более жестким.

Статистика о переселении в нашу страну иностранцев стабильна: вот уже второе десятилетие подряд в нашу страну прибывает около 250 тысяч мигрантов в год. Беженцев, обратившихся с ходатайствами о защите, в 2014 году было 868 человек, в 2015 – 1246, а в прошлом году лишь 788 человек.


Беларусь воспринимается Западом чуть ли не как часть России. Для них мы такие «полукоммуняки, полусхизматы». Да и нужны мы Западу лишь как инструмент, который можно использовать против России. А там, в России – несметные природные ресурсы и неосвоенные территории, которые и являются истинной целью…


Поэтому, для расшатывания ситуации, для создания зоны нестабильности вполне могут использовать уже испытанное «оружие» – спланированный, профинансированный и направленный, резкий и мощный поток беженцев. Как поведёт себя Беларусь в такой ситуации, когда на нас обрушится демографический вал, когда миллионы иноземцев рванут через нашу границу? А если это «стихийное» передвижение будет происходить под телекамеры всех мировых информационных агентств?


России, с её необъятными просторами, уже ближайшие десятилетия придётся столкнуться с тем, что больше половины населения планеты (к тому времени составит около 5 миллиардов человек) проживать в непосредственной близости от её границ – в Индии и Китае, и взоры голодных и активных пакистанцев, бангладешцев, китайцев и индусов «вдруг» обратятся в сторону «Великой Страны на Севере». И Беларуси, как главному союзнику России, нужно быть готовой к новому вызову.


Эльвира Мирсалимова
642 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!