Скачать приложение Политринг

Павлик: польские визы получило не менее 400 тысяч белорусов

Белорусские новости
Посол Польши Конрад Павлик заявил, что Польша продолжает активно выдавать белорусским гражданам визы, число которых за год превысило 400 тысяч.

Об этом пишут «Белорусские новости».

По его словам, с 2016 года польская сторона «чуть-чуть изменила систему подачи документов и выдачи виз, шенгенские визы можно получить в трех консульствах нашей страны, в консульстве Латвии в Витебске и в восьми визовых центрах, которые расположены в разных городах Беларуси».

«Стараемся больше выдавать многократных и долгосрочных виз — стараемся все больше и больше ответить на весь появляющийся визовый спрос по всей Беларуси», — добавил дипломат.


Дипломат также сообщил, что посольство старается «идти в таком направлении, реализовать такую философию в этом плане, которая больше отвечает ожиданиям и трендам, связанным с визовым вопросом».


«Конечно, нас радует: если вспомним предыдущие годы, получение виз, в том числе в польских генконсульствах, осуществлялось чуть-чуть сложнее. Мне кажется, текущий и предыдущий годы — это определенный прогресс в плане обслуживания визовых клиентов, и система сама по себе работает намного лучше, и виза намного доступнее», — добавил он. 

2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!