Амарин: В 2018 году Беларусь планирует разместить евробонды

Sputnik 

Министр финансов Республики Беларусь Владимир Амарин заявил, что страна планирует в 2018 году внешние заимствования в том числе и в виде размещения евробондов.


Об этом сообщает Sputnik.


«В следующем году предполагается привлечь средства от заимствований на внешнем и внутреннем рынках — 1,2 миллиарда долларов», — сказал глава Минфина.


Он отметил, что половину этой суммы планируется привлечь в виде евробондов.


Глава Минфина подчеркнул, что Беларуси в следующем году нужно будет выплатить 3,7 миллиарда долларов госдолга, в том числе основного 2,5 миллиарда и более 1,2 будет потрачено на обслуживание.


Внешний долг республики по состоянию на 1 ноября составляет 16,6 миллиарда долларов. Бюджетом на будущий год установлен лимит внешнего госдолга до 19,6 миллиарда.

2841 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461