В России удивлены планами Беларуси отказаться от импорта электроэнергии

"politota.com.ua" 

Министерство энергетики России не получало официальных уведомлений от белорусской стороны об отказе от переговоров о поставках в Беларусь электроэнергии.


Об этом сообщает «ТАСС».

«Официальных уведомлений от белорусской стороны об отказе от переговоров по поставкам электроэнергии в Минэнерго России не поступало», — заявили в пресс-службе Минэнерго РФ.


20 декабря на совместном заседании обеих палат белорусского парламента министр энергетики Владимир Потупчик заявил, что с 2018 года Беларусь намерена отказаться от импорта электроэнергии.


«Мы почти закончили переговоры с Российской Федерацией по импортным закупкам электроэнергии, — сообщил он. — Пришли к выводу, что по тем ценам, по которым Россия сегодня предлагает нам электроэнергию, мы ее закупать не будем. Будем ее замещать собственной выработкой. И уже с 2018 года мы отказываемся полностью от импорта электроэнергии».
3449 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461