Блашко: Не буду выступать за Беларусь, какие бы условия ни предлагала федерация биатлона

XSPORT.ua
Белорусская биатлонистка Дарья Блашко заявила, что сменила спортивное гражданство из-за того, что они с тренером оказались в огромных долгах.

Об этом она рассказала в интервью TUT.BY.

«В начале лета. Два последних года полностью отдавалась работе, тратила все заработанное на подготовку и надеялась на понимание со стороны Белорусской федерации биатлона. Но в какой-то момент мы с моим тренером Владимиром Анатольевичем Махлаевым оказались в огромных долгах и перед выбором: либо я должна готовиться в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи», либо искать другие варианты», - ответила Блашко на вопрос, когда она окончательно решила сменить команду. 


Это первые полученные комментарии от биатлонистки, после того как она перешла в украинскую команду, а также сменила гражданство. По ее словам, Белорусская федерация биатлона финансировала ее подготовку, но были проблемы с финансированием из-за того, что она занималась отдельно.

«Потому что я готовилась отдельно от команды. Понимаю,что, находясь вне команды, спортсмен во многом проигрывает.Но я не захотела работать в команде «Раубичи», где нет гарантий,что тренеры этой группы останутся на местах, а их не сменят новые. Там нет уверенности в планомерной подготовке с одним тренером,поэтому я решила продолжить работу с Владимиром Махлаевым. В этом году накануне летней подготовки мы с тренером месяц искали финансирование для предсезонных сборов, но так ничего и не получили. Аргумент федерации — провальный чемпионат мира среди юниоров. Хотя я провела в десятке все четыре гонки чемпионата и не считаю, что завалила старт. В биатлоне один выстрел может решить очень многое», - объяснила она причину, почему ей не выделяли финансирование. 


По ее словам, главная причина перехода — желание продолжать работу именно с Владимиром Махлаевым, тренером биатлонистки, который перешел вместе с ней в сборную Украины.

Напомним, 30 сентября Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, что в скором времени можно будет готовить для спортсменки из Беларуси Дарьи Блашко украинский паспорт. Позднее он сообщил о том, что 21-летняя белорусская биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт. 
3070 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461