ЕАБР: Беларусь представляет все больший интерес для китайских инвесторов

 pixabay.com
Согласно докладу Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития в последние три года среди стран на постсоветском пространстве для китайских инвесторов все больший интерес представляет Беларусь.

Об этом пишет «БелаПАН».

Последние несколько лет надежды по активизации инвестиционного сотрудничества КНР и Беларуси возлагаются «на мегапроект — индустриальный парк «Великий камень», называемый «жемчужиной» Экономического пояса Шелкового пути».

«Если раньше его жизнеспособность была под сомнением, то с начала 2017 года наметились сдвиги в позитивную сторону. За первые три года в индустриальном парке было зарегистрировано лишь восемь резидентов, однако к сентябрю 2017 года их число увеличилось до 19. Участились визиты китайских делегаций различного уровня», — констатируется в докладе.


По оценкам аналитиков, в ближайшие годы ожидается значительный приток китайских ПИИ в индустриальный парк за счет массового строительства объектов как уже зарегистрированными, так и новыми резидентами.


Среди других инвестиционных проектов Китая в Беларуси экономисты ЕАБР считают необходимым отметить проект по мелкоузловой сборке легковых автомобилей Geely.
2851 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461