Скачать приложение Политринг

Парламентская группа по делам белорусов зарубежья будет расширять экономические и культурные связи


Созданная в парламенте рабочая группа по делам белорусов зарубежья поможет расширить экономические и культурные связи с соотечественниками, которые проживают за границей, сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Об этом пишет «БЕЛТА».

По словам парламентария, который возглавляет эту группу, белорусы зарубежья сами обратились в парламент с просьбой о создании такой структуры. На заседании Совета Палаты представителей, которое состоялось под председательством спикера Владимира Андрейченко, было принято соответствующее решение.

«Мы посоветовались и решили, что будет правильно создать группу для контактов с нашей диаспорой, с теми, кто работает и живет в разных странах мира, но при этом сохраняет свою культурную идентичность», - сказал Игорь Марзалюк.


Работа парламентской группы будет преимущественно базироваться на расширении экономических и культурных контактов.

«Важнейшая задача - налаживание позитивных и конструктивных отношений. Это очень важный знаковый момент, который свидетельствует, что белорусское общество в целом разделяет одни и те же ценности своей государственности и настроено на конструктивную работу. Мы очень хотим, чтобы те, кто живет и в Штатах, и в России, трудились на благо белорусского государства», - заметил председатель постоянной комиссии.


Как сообщалось, со стороны Палаты представителей в рабочую группу вошли депутаты Ольга Попко, Валентина Ражанец и Елена Анисим. Игорь Марзалюк ожидает, что вскоре к ним присоединятся и члены верхней палаты белорусского парламента. 

Напомним, в 2014 году Национальным собранием был принят закон о белорусах зарубежья. 
3037 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!