Скачать приложение Политринг

В интервью с «министром Украины» Алексиевич посетовала на «засилье русского мира»


Пранкер Владимир Кузнецов побеседовал с Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич, представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, и во время беседы писательница подтвердила высказанную во время интервью российскому изданию «Регнум» позицию относительно РФ и убийства оппозиционного украинского журналиста Олеся Бузины.

Соответствующее видео показали в программе «Вести» на телеканале «Россия 24».

В ходе общения «министр» пригласил Алексиевич в Киев, пообещал встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Писательница с благодарностью приняла приглашение, посетовав на плотный график — ее ждут в Брюсселе.

Также пранкер сказал, что Алексиевич якобы хотят вручить в Украине награду «Орден Небесной сотни».

«Это конечно очень большая награда. И она осложнит мою жизнь. Это еще раз показывает, что я не отступаюсь от своих убеждений», - ответила писательница.

В беседе с пранкерами она подтвердила свою позицию, которую озвучила в скандальном интервью с журналистом Сергеем Гуркиным, где заявила, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины. По ее словам, она как писатель должна понимать и убийц, и жертв.

Высказалась она и о «засилье русского мира», от которого пожелала Украине освободиться, поскорее «встав на ноги».

«То, что делает Россия, разлагает, в первую очередь, ее собственный народ. Мы видим, во что он превращается», - заявила Нобелевский лауреат.

Россиян Алексиевич представляет исключительно как голодную озлобленную массу, ослепленную пропагандой.

Напомним, Светлана Алексиевич после того, как дала интервью российскому журналисту Сергею Гуркову, нахамила ему, обозвав при этом пропагандистом, и в нарушение всяких этических норм запретила давать интервью, видимо побоявшись информационного фиаско, так как в нем она сделала шокирующие заявления.
2972 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!