Скачать приложение Политринг

Алексиевич: Пранкеры хотели отомстить мне за озвученную правду


В России сегодня не хотят слышать правду, и лишь обливают грязью фигуру, которая мешает.


Об этом заявила Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич после розыгрыша пранкерами, передает «euroradio.fm».


«Могу посмеяться сама с себя, так как пранкеры меня хорошо "развели". Когда мне позвонили якобы от министра культуры Украины и сказали, что хотят наградить меня орденом "Небесной сотни", я поверила. Дело в том, что Петр Порошенко уже звонил мне несколько раз, мы договаривались с ним о встрече, но все никак не получалось. Поэтому подумала, что это продолжение тех попыток договориться, чтобы встретиться. Но когда на следующий день позвонили якобы из Кремля со словами о намерении наградить меня орденом "Дружбы народов", я сразу не поверила. Но мне стало интересно, и я начала подыгрывать им. Те, видимо, тоже поняли, что их разоблачили, и звонок оборвался - разговор получился незавершенный», - рассказала Светлана Алексиевич.


По ее словам, в опубликованной беседе с якобы украинским министром она повторила то же, о чем говорила неоднократно: о необходимости дэрусификацыи Украины, декоммунизации и сносе советских памятников. А на предложение съездить в зону военных действий на Донбассе ответила положительно.


Напомним, российские пранкеры Ваван и Лексус решили «пошутить» с нобелевский лауреаткой Светланой Алексиевич - позвонили ей, представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком.

2103 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!