Макей: На международной арене Беларусь стремится решать проблемы, а не создавать их

РИА Новости 
На международной арене Беларусь стремится решать проблемы, а не создавать их, чтобы нигде не возникало конфликтов.

Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня на встрече с учениками и преподавателями Рижской белорусской школы имени Янки Купалы и Вильнюсской белорусской гимназии имени Франциска Скорины, передает «Белта».

«Мы являемся страной, которая не хочет никому доставлять проблем. Мы, наоборот, хотим сделать так, чтобы их не было. Если регион будет спокойным, без конфликтов, нам будет легче развивать свою экономику», - пояснил Макей.  

По его мнению, разумная внешняя политика Беларуси - один из поводов гордиться своей страной.

«Нас никто не может обвинить, что мы являемся захватчиками. Мы не имеем никаких территориальных претензий к нашим соседним странам и другим государствам. Мы стремимся проводить мирную внешнюю политику», - подчеркнул Макей.

Напомним
, в РФ признали, что всегда получают поддержку Беларуси на международной арене.
7745 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461