«Белкоммунмаш» рассматривает возможность поставки электробусов Тегерану

bkm.by 
Унитарное предприятие «Белкоммунмаш» рассматривает возможность поставки электробусов в Тегеран.

Об этом и других вопросах сотрудничества шла речь на встрече председателя Мингорисполкома Андрея Шорца с послом Ирана Мостафой Овейси в Минске, передает пресс-служба городской мэрии.  

Минск и Тегеран являются городами-побратимами, и накануне праздников посол Ирана встретился с мэром Минска для обмена поздравительными письмами. Также был рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества и расширения связей между двумя столицами: от экономики и инвестиций до культуры и экологии.  

Как известно, в Тегеране есть проблема загрязнения воздуха транспортом, поэтому городу интересен опыт белорусской столицы в части управления и развития общественного транспорта, контроля за загрязнением окружающей среды. Мэрия Тегерана заинтересована в использовании электробусов предприятия «Белкоммунмаш» для уменьшения загрязнения воздуха, а Минск в свою очередь подтвердил свою готовность обеспечить поставки техники.

Напомним, что в Одессу прибыл один из 47 белорусских троллейбусов.
3129 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461