Скачать приложение Политринг

Белорусских фермеров заподозрили в поставках в РФ санкционной продукции

polese.by 
Белорусское фермерское хозяйство «Бродок» заподозрили в поставках запрещенной продукции растениеводства в Россию и запретил ввоз его продукции.  

Об это заявил Россельхознадзор после проведенной проверки, передает «РБК».

Так, согласно данным ведомства, с 15 по 22 декабря были задержаны семь автомобилей с немаркированной продукцией — 16,1 т гранатов, 105,7 т томатов, 1,4 т помидоров черри, более 6 т кабачков и 8 т перца. В пяти машинах на упаковке томатов, кабачков, перца стояла маркировка турецких предприятий, не имеющих права на поставки продукции в Россию. В двух других машинах наряду с маркировкой турецких предприятий была выявлена маркировка белорусского производителя «ФХ Бродок» (Минская область).

«Белорусское предприятие «ФХ Бродок» не является производителем томатов и тем более производителем гранатов», — рассказали в Россельхознадзоре.


Там уверены, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию РФ поступает запрещенная продукция. Россельхознадзор проинформировал белорусскую службу по карантину растений о запрете с 29 декабря 2017 года поставок подкарантинной продукции с ФХ «Бродок», а также попросил расследовать выявленные случаи.

2863 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!