Еще две компании Беларуси открестились от участия в поставках «санкционки» в Россию


Еще две белорусские компании - ООО «Глобалкастом» и ООО «Газ Венчуре» - опровергают информацию об участии в поставках «санкционки» в Россию.

Об этом передает «Белта» со ссылкой на заявления компаний.

«ООО "Глобалкастом" не занимается поставками санкционной продукции в Россию, претензий со стороны контролирующих органов РФ не получало, равно как их не получали наши российские партнеры», - заявили в компании.

В «Глобалкастом» также отметили, что предприятие длительное время занимается внешнеэкономической деятельностью, включено в реестр уполномоченных экономических операторов, осуществляет деятельность в соответствии с законодательством Евразийского Экономического Союза.

«Поставки любых продуктов питания проверяются компетентными органами в странах отправления, транзита и назначения. Компетентными органами дополнительно осуществляется фитосанитарный контроль поставок при ввозе их в Россию, в том числе Россельхознадзором», - отметили в компании.

Вместе с тем, по ее данным, имели место быть попытки использования реквизитов ООО «Глобалкастом» при совершении нелегального перемещения товаров иными субъектами хозяйствования, которые пресекались соответствующими контролирующими органами.

В ООО «Газ Венчуре», в свою очередь, также подчеркнули, что «каждая партия товара, поставляемая российским покупателям, проходит вторичный фитосанитарный контроль на территории РФ».

ООО «Газ Венчуре» и ООО «Глобалкастом» заявляют, что им непонятны претензии, высказанные в их адрес.

Напомним, накануне с заявлением о непричастности к поставкам в Россию товаров санкционной группы выступило еще одно белорусское предприятие - РУП «Белтаможсервис».

Отметим, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что ОГП готовит официальное обращение в силовые структуры Беларуси относительно привлечения к ответственности «виновных» в организации сети поставок санкционного продовольствия на территорию России. Лебедько указал, что в деле якобы замешаны три белорусские структуры: республиканское унитарное предприятия «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» и ООО «Глобалкастом».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52