Польша ввела для белорусов упрощенную процедуру трудоустройства

Photostock 

В Польше с 1 января в связи с нововведениями в законодательство изменились правила трудоустройства иностранных граждан.


Новые положения определяют правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы, передает «БелаПАН»


Изменения приняты в связи с тем, что многие иностранцы не работают в Польше, а отправляются в другие страны Евросоюза, используя приглашения польских работодателей для получения на их основе польской визы для пребывания в Шенгенской зоне в течение 90 дней.


С 1 января для белорусов вводится дополнительный тип сезонного разрешения на работу. Его будет выдавать (на основании документов, подтверждающих дальнейшее трудоустройство) не управление по труду воеводства, а управление по труду повета (powiatowy urząd pracy), на территории которого планирует работать иностранец.


Срок пребывания сезонных рабочих, которые собираются работать в сфере сельского хозяйства, садоводства и туризма, увеличен до 270 дней (в других сферах — 180 дней) в течение года, а сбор за регистрацию снижен до 30 злотых (ранее 100 злотых). 


Напомним, что в Польше арестовали российского миллиардера.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52