В Беларуси утвердили общие направления директивного кредитования государственных программ

Белта
Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2017 года № 1046, были утверждены общие направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году, а также направления и лимиты директивного кредитования в 2018 году государственных программ и мероприятий банками и ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Об этом пишет пресс-служба Совмина.

В соответствии с постановлением, лимит директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году составит Br1,24 млрд.

Открытым акционерным обществам «Белагропромбанк», «Паритетбанк» и «Сберегательный банк "Беларусбанк"» предложили осуществлять директивное кредитование, в том числе кредитование жилищного строительства согласно законодательству, а также кредитование организаций, завершающих строительство объектов в рамках государственных программ и мероприятий, при наличии ресурсов в соответствии с направлениями и лимитами директивного кредитования государственных программ и мероприятий банками и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в 2018 году, утвержденными настоящим постановлением.

Согласно документу, кредитование в объемах, превышающих лимиты директивного кредитования, и по направлениям директивного кредитования, не предусмотренным настоящим постановлением, осуществляется без оказания государственной поддержки, если иное не установлено законодательными актами.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52