Скачать приложение Политринг

Карпенко лично поздравил детей в рамках акции «Наши дети»

Sputnik Беларусь
В рамках благотворительной акции «Наши дети» министр образования Игорь Карпенко вручил подарки от Президента Беларуси Александра Лукашенко воспитанникам специальной общеобразовательной школы №14 для детей с нарушением слуха Минска.

Об этом пишет пресс-служба минобразования.

Вместе с министром приехали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак и руководители системы образования столицы.

«Дорогие дети, уважаемые родители и педагоги! Мне очень приятно находиться в вашей учреждении, чувствовать праздничную атмосферу, которая царит здесь накануне Рождества.  Акция «Наши дети» уникальная для нашей страны и продлится она до 10 января этого года. В рамках акции мы привезли в вашу школу подарки от Президента Республики Беларусь - развивающие игры, компьютер для учреждения образования и сладкие угощения. С радостью выполняем эту ответственную и почетную миссию, которую доверил нам глава государства. Надеюсь, что вы будете хорошо учиться, вырастите настоящими гражданами нашей страны, а мы, взрослые, постараемся сделать все для того, чтобы у вас были созданы хорошие условия для успешной учебы и успешной социализации в общество. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов и благополучия», - поздравил детей Карпенко. 


Учащиеся пригласили министра образования и всех гостей посетить новогодний спектакль-путешествие. Во время представления дети читали стихи, исполняли жестовые песни и народные танцы.

«Практически всех этих ребят, которые сегодня перед нами выступали, я знаю, поскольку наблюдала за ними в течение 10 лет, когда была главным оториноларингологом Республики Беларусь. Очень приятно видеть результаты большой реабилитационной работы, которую провели с учащимися не только медики, но и учителя, педагоги по вокалу и другие специалисты. Многие дети не только получили возможность слышать, они научились танцевать, петь, разговаривать на нескольких языках, стали чувствовать себя полноценными членами нашего общества. Это и есть настоящее новогоднее чудо, случившийся с нашими детьми», - сказала, в свою очередь, Макарина-Кибак. 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!