Скачать приложение Политринг

Осквернившему мемориал в Освенциме сыну правозащитника Беляцкого грозит 2,5 года тюрьмы

Наша Нива 
Осквернившему мемориал в Освенциме Адаму Беляцкому - сыну белорусского оппозиционного правозащитника Алеся Беляцкого - грозит 2,5 года тюрьмы.

Об этом стало известно в ходе рассмотрения дела об осквернении места памяти в районном суде польского Освенцима, передает «Наша Нива».

Организаторам акции угрожают реальные сроки. Адаму Беляцкому — 2 года и 6 месяцев заключения, а Никите Володько. — 2 года и 2 месяца лишения свободы. Беляцкий — студент Высшей государственной школы кинематографа, телевидения и театра в Лодзи. Его друг Володько — учащийся Высшей театральной школы в Кракове по специальности «режиссура». Он играл в «Свободном театре», был режиссером творческой лаборатории при театре. Приговор будет оглашен 17 января.

Напомним, что 24 марта 2017 года активисты у главных ворот концлагеря «Освенцим» убили ягненка, повесили на ворота с надписью «Arbeit Macht Frei» баннер «Love», разделись догола и сковались наручниками. Как поясняли сами демонстранты, это был антивоенный протест. 8 января по этому делу в Польше начался судебный процесс.
3221 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!