В Берлине 88-летнюю женщину осудили за отрицание Холокоста


Суд в Берлине приговорил 88-летнюю жительницу земли Северный Рейн-Вестфалия Урсулу Хафербек к шести месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста, она была признана виновной в разжигании межнациональной розни.


Об этом сообщает Deutsche Welle.


По информации суда, в январе 2016 года женщина публично заявляла, что Холокоста не было. Она также опровергла массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте «нет ничего истинного».


Во время перерыва в заседании суда Хафербек повторила свою точку зрения.


«В Освенциме не применялось отравление газом», - заявила она.


Сама Хафербек утверждала, что ее высказывания были цитатами из книги, которую она продемонстрировала в зале суда. Однако суд признал, что все сказанное женщиной было ее собственным языком.


Ранее Хафербек неоднократно судили по аналогичным обвинениям. Начиная с 2015 года она уже не менее пяти раз была осуждена к лишению свободы, однако приговоры не вступили в силу, поскольку она их оспаривала.

3269 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461