ОГП проиграла суд против администрации Центрального района Минска по формированию УИК

ОГП
Суд Центрального района Минска не удовлетворил иск Минской городской организации Объединенной гражданской партии к администрации Центрального района города относительно формирования избирательных комиссий на выборах в горсовет, которые состоятся 18 февраля.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

Поясним, что столичная организация ОГП требовала отменить решение администрации, которая не включила представителей ОГП в состав избирательных комиссий 41-го Старовиленского избирательного округа.

Укажем, что по этому округу в выборах в Минский городской Совет депутатов баллотируется председатель городской организации ОГП, бывший милиционер Николай Козлов. По словам Николая Козлова, во все 13 избирательных комиссий этого округа ОГП предложил своих представителей, но ни один из них не был включен в комиссии.

«Это политическая дискриминация. Такой подход при формировании избирательных комиссий наносит вред всем избирателям, вот из-за таких действий люди разуверились в выборах», — заявил суду Николай Козлов и подробно рассказал про свой опыт наблюдения за выборами.

По словам Николая Козлова, в избирательные комиссии подбирают людей преимущественно из одного рабочего коллектива, которых записывают как членов различных провластных партий и организаций.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько выступил в суде как свидетель. Его выдвигали в избирательную комиссию, но отбор администрации Центрального района он не прошел, как и другие члены ОГП.

По словам политика, оппозиционные партии, как ОГП, в Беларуси на выборах все время «дискриминируют», представителей партии не пропускают в избирательные комиссии, чтобы «не мешали дальше фальсифицировать выборы».

Выслушав доводы сторон, суд отклонил иск ОГП по жалобе Минской городской организации Объединенной гражданской партии на решение администрации Центрального района г. Минска от 03.01.2018 № 1 «Об образовании участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461