Международная организация труда изучит декрет «о тунеядстве»


Комитет экспертов Международной организации труда подготовит свое заключение о декрете № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и некоторых других декретах, касающихся сферы трудовых отношений в Беларуси.


Об этом рассказал специальный советник генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, передает «БелаПАН».


По словам Тапиолы, миссия провела переговоры с представителями всех профцентров и организациями нанимателей, а также приняла участие в заседании трехстороннего Национального совета по социальным и трудовым вопросам.


В ходе встреч обсуждались вопросы, касающиеся конвенции МОТ о принудительном труде и нашумевшего декрета № 3.


«Декрет № 3 сейчас приостановлен. Нам сообщили, что разрабатывается новая концепция. Кроме того, у миссии возникли вопросы о влиянии некоторых других декретов. Правительство направит по ним дополнительную информацию в Комитет экспертов МОТ», — подчеркнул Тапиола.

Он добавил, что на основе информации, предоставленной миссией МОТ, правительством и профсоюзами Беларуси, комитет экспертов подготовит свое заключение.

3851 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461