Скачать приложение Политринг

Лукашенко: Миграционная политика Евросоюза породила рост террористической угрозы в регионе

пресс-служба Александра Лукашенко
Отсутствие реального контроля за перемещением беженцев привело в Европе к печальным последствиям.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 января на совещании по либерализации визового режима, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Так, нынешняя миграционная политика Евросоюза, а именно отсутствие реального контроля за перемещением беженцев, уже начинает давать свои печальные плоды. Прежде всего, это рост террористической угрозы в регионе. Поэтому, принимая те или иные решения, надо помнить о наиважнейшем для нас - безопасности граждан Республики Беларусь и тех, кто пребывает в тот или иной момент в Беларуси», - заявил Президент.

При этом он указал, что безопасность - прежде всего, и никакими деньгами от туризма это не компенсируется.

«Нам необходимо детально рассмотреть все аспекты упрощения визового режима с учетом мировых тенденций и принять абсолютно оптимальные и взвешенные решения в интересах Беларуси и, естественно, наших соседей. Мы не должны ни в коем случае создавать проблем всем государствам по периметру Беларуси», - добавил Александр Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!