СБУ «опровергла» заявление о пытках «белорусского шпиона»


По сообщению СБУ, досудебное расследование по делу 32-летнего гражданина Беларуси Юрия Политики, которого в прошлом году задержали на Украине по подозрению в «шпионаже», завершено.

Об этом пишет «Белсат».

СБУ сообщила, что Юрий Политика и его адвокат знакомятся с материалами дела.

«Ознакомление подозреваемого и защитника с материалами уголовного производства продолжается. После ознакомления с материалами производства будет составлен обвинительный акт, который направят в суд. Копия этого акта будет вручена подозреваемому», – отмечается в ответе на официальный запрос.

В СБУ также подчеркивают, что никаких запрещенных методов следствия в отношении белоруса якобы не использовалось.

«Во время задержания, проведения следственных действий и конвоирования упомянутого Вами лица никакого психологического, физического и другого давления на него не осуществлялось. Неразрешенные методы к нему сотрудниками УСБУ по Черниговской области не применялись. Подтверждением этого является его заявление от 20.06.2017 г.», – отмечают в спецслужбе.

При этом в ответе не сказано, о каком заявлении задержанного идет речь.

Напомним, белоруса задержали в момент прохождения паспортного контроля при пересечении государственной границы Украины на территории пограничного пункта «Новые Яриловичи» 16 июня 2017 года. С точки зрения украинских правоохранителей, задержанный белорус, действуя в интересах третьей стороны, якобы собирал на территории Украины сведения о проведении карательной операции на Донбассе, составляющие государственную тайну. Полученную информацию он якобы зашифровал и хранил на карте памяти своего мобильного телефона. Теперь белорус находится в СИЗО городе Чернигов. При этом сам задержанный на Украине белорус заявил, что сознался в шпионаже под пытками СБУ

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461