Скачать приложение Политринг

Нацбанк разъяснил некоторые нормы декрета «О развитии цифровой экономики»

БелТА
Нацбанк Беларуси дал разъяснения относительно норм Декрета Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики» в связи с большим количеством обращений, поступающих от юридических и физических лиц .

Об этом пишет «Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь».

Основные положения Декрета № 8 вступят в силу через три месяца после его официального опубликования – 28 марта 2018 года. За указанный период Совету Министров Республики Беларусь необходимо обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с Декретом № 8.


Правительству Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Администрация Парка высоких технологий» предоставлено право разъяснять вопросы применения Декрета № 8 в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием технологии реестра блоков транзакций.


В компетенцию Национального банка относится установление требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности. Национальным банком для реализации норм Декрета № 8 будут внесены необходимые дополнения в нормативные правовые акты с учетом особенностей проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов денежными средствами по операциям клиентов, связанным с приобретением и отчуждением цифровых знаков.


Информация и разъяснения о принимаемых в данной сфере решениях будут своевременно и в полном объеме доводиться до всех заинтересованных.


Напомним, 22 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!