Нацбанк разъяснил некоторые нормы декрета «О развитии цифровой экономики»

БелТА
Нацбанк Беларуси дал разъяснения относительно норм Декрета Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики» в связи с большим количеством обращений, поступающих от юридических и физических лиц .

Об этом пишет «Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь».

Основные положения Декрета № 8 вступят в силу через три месяца после его официального опубликования – 28 марта 2018 года. За указанный период Совету Министров Республики Беларусь необходимо обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с Декретом № 8.


Правительству Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Администрация Парка высоких технологий» предоставлено право разъяснять вопросы применения Декрета № 8 в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием технологии реестра блоков транзакций.


В компетенцию Национального банка относится установление требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности. Национальным банком для реализации норм Декрета № 8 будут внесены необходимые дополнения в нормативные правовые акты с учетом особенностей проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов денежными средствами по операциям клиентов, связанным с приобретением и отчуждением цифровых знаков.


Информация и разъяснения о принимаемых в данной сфере решениях будут своевременно и в полном объеме доводиться до всех заинтересованных.


Напомним, 22 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52