Посол Гринкевич обсудил с руководством общины Русских липован Румынии вопросы взаимодействия

mfa.gov.by 
Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич по приглашению председателя общины Русских липован Румынии Сильвиу Феодора принял участие в торжественном мероприятии, посвященном годовщине создания общины Русских липован Румынии.

Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в Румынии.

В ходе состоявшихся двусторонних встреч с руководством общины посол Гринкевич обсудил конкретные вопросы дальнейшего развития взаимодействия с акцентом на сферы культуры, образования, истории, межрегиональные связи.

Поясним, что русские липоване Румынии представляют собой общину старообрядцев (староверов), имеющую давние исторические и культурные связи с Беларусью. Начиная со второй половины XVII века на протяжении полутора веков русские старообрядцы проживали на территории современной Беларуси. Впоследствии часть из них двинулась дальше на Запад и расселилась на территории современной Румынии.

Община Русских липован Румынии сохранила связи с Беларусью.
3437 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461