На Украине закрыли дело против бывшего белорусского бизнесмена

Личный фотоархив Тимофея Кохновича


Прокуратура Киева закрыла уголовное дело, открытое по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов против бывшего белорусского бизнесмена, ныне гражданина Украины Тимофея Кохновича.


Об этом сообщает «Радио Свобода».


«О закрытие дела я знаю из публичного заявления представителя прокуратуры Киева. Однако пока официального сообщения на бумаге мы не получили», — сказал Тимофей Кохнович.


В то же время, по его словам, Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть апелляцию прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиционном аресте на 40 дней.


«Прокуратура 11 января обратилась с жалобой, которую сегодня должны были рассмотреть. Но поскольку прокуратура якобы отозвала свою жалобу 12 января, и в суд не пришли материалы из суда первой инстанции, то судья перенес заседание на 1 февраля», — сказал он
.

«В этой жалобе прокуратура, как и ранее, утверждает, что я гражданин Беларуси. Именно на этом построено и апелляционная жалоба. Но сегодня представитель прокуратуры не пришел в суд», — добавил Тимофей Кохнович.


Сотрудники Голосеевского районного управления полиции Киева 29 декабря 2017 года провели обыск в доме Тимофея Кохновича и задержали его сначала как гражданина Украины, а позже — как гражданина Беларуси, которого белорусские правоохранители разыскивают по обвинениям в незаконной предпринимательской деятельности на основании запроса от 2008 года. Киевские следователи ходатайствовали перед судом об аресте Тимофея Кохновича, но суд отказался одобрить соответствующее решение.


Тимофей Кохнович говорит, что оружие ему подбросили во время обыска, в подтверждение чего обнародован видеозапись.


После того как эта дело получила в Украине большой резонанс, прокуратура Киева открыла уголовное дело по признакам превышения власти и служебных полномочий сотрудниками Голосеевского управления полиции — теми, кто проводил обыск по месту жительства Тимофея Кохновича и его задержание.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52