Скачать приложение Политринг

МИД Беларуси выясняет подробности задержания белорусского «шпиона»


МИД Беларуси в курсе о задержании сотрудниками СБУ гражданина Беларуси по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Беларуси.

«Да, нам известен этот факт. Сейчас наше посольство в Украине находится в контакте с соответствующими структурами и выясняет детали», — рассказали в ведомстве.


Напомним, белоруса подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины (Шпионаж). А именно в «сборе с целью передачи иностранному государству сведений, которые представляют государственную тайну, совершенном иностранцем». Санкцией статьи предусмотрено «безальтернативное наказание» — от 8 до 15 лет лишения свободы.


19 июня Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство СБУ о заключении подозреваемого под стражу в изолятор в Киеве. Белоруса задержали тремя днями ранее и в тот же день возбудили дело.


В пользу какого государства мог шпионить мужчина, не сообщается. Сам подозреваемый отрицает обвинения.


Известно, что мужчина не работает и не женат, не имеет постоянного или временного места жительства в Украине, у него на иждивении отец-пенсионер. С его же слов, ранее не судимый.


2822 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!