Скачать приложение Политринг

В Беларуси сократилось количество приоритетных видов спорта

Sputnik 

Количество финансируемых в приоритетном порядке видов спорта сократилось с 24 до 22.


Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович, передает «БелаПАН».


«Из списка приоритетного финансирования на 2018 год исключены гребля академическая, стрельба из лука и хоккей на траве, включено современное пятиборье», — сказал представитель ведомства.


Список приоритетных видов был утвержден на заседании коллегии Минспорта 20 января. На основании различных критериев в него вошли:


— биатлон, вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, прыжки на батуте, стрельба пулевая, теннис, тяжелая атлетика, фристайл, художественная гимнастика, спорт для инвалидов (завоеваны медали на предыдущих двух Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх);


— бокс, велоспорт, дзюдо, современное пятиборье (завоеваны медали на чемпионатах мира в олимпийских номерах программы в течение четырех последних лет);


— баскетбол, футбол (участие игровых командных видов спорта в одних из двух предыдущих Олимпийских играх);


— волейбол, гандбол, хоккей с шайбой (участие игровых командных видов спорта в финальной части чемпионата мира или Европы в течение четырех последних лет).


«Эти виды спорта получат не менее 70% средств, выделяемых для подготовки и участия спортсменов в международных соревнованиях. В 2014—2017 годах этот показатель составил 71,5%», — отметил Нестерович.


По его словам, перечень приоритетных видов спорта составляется в связи с тем, что «на всех пряников не хватает».


«До конца 2018 года список не претерпит никаких изменений. Другие виды получат возможность туда попасть через год, если будут соответствовать критериям», — подчеркнул пресс-секретарь. 


При этом сами критерии в дальнейшем будут уточняться для отдельных видов спорта. 


«В частности теннис есть в перечне только потому, что олимпийскую медаль в 2012 году выиграли Мирный и Азаренко. Чемпионаты мира и Европы в этом виде не проводятся. Но есть Кубок Дэвиса и Кубок федерации, где выступают сборные», — привел пример Нестерович.

3005 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!