Молдавская певица похвасталась, что в Беларуси слушают музыку на гагаузском языке


Гагаузская певица Полина Стефагло заявила, что белорусы получили возможность и уже слушают ее песни на родном для нее языке.

Об этом пишет Gagauzinfo.MD.

Певица также сообщила, что не совсем согласна с условиями молдавского отборочного тура конкурса «Евровидение» - 2018, запрещающими исполнителям пробовать силы и заявлять о своем таланте и в других странах. 

«Я лично не понимаю, почему в Молдове нельзя, чтобы исполнители принимали участие и в других странах. Почему нельзя дать шанс человеку, который за свои же деньги пытается продвинуть свое творчество и свою страну, народ», - сказала она.

Благодаря участию в белорусском отборочном туре «Евровидения» жители Беларуси получили возможность и слушают ее песни на гагаузском языке. 

«Я рассказывала там о Гагаузии и теперь в Беларуси слушают мою музыку на гагаузском языке и отзывы пишут, что очень красивая музыка. Мне, например, это приятно», - заметила Стефогло.

Напомним, ранее жюри молдавского конкурса «Евровидение» - 2018 исключило Стефогло из полуфинала гонки, из-за участия в отборочном туре этого конкурса в Беларуси.
2941 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461