В Гомеле оппозиционер устроил пикет против «беспредела милиции»


В Гомеле оппозиционер, кандидат в депутаты областного и городского советов Константин Жуковский начал серию «информационно-профилактических» пикетов, которые направлены на предупреждение нарушения законодательства работниками правоохранительных органов.

Об этом пишет «БелаПАН».

Жуковского зарегистрировали кандидатом в депутаты Гомельского горсовета по Головацкому округу № 36 и областного совета по Мазуровскому округу № 20.

Первый пикет кандидат в депутаты он провел 27 января у здания ГАИ, разметив там растяжку с надписью «Закон как дышло» и бело-красно-белый флаг. Он пояснил, что якобы не верит в честные выборы, намекнув на «подлог» в подсчете голосов, поэтому не имеет амбиций победить в избирательной кампании. Время, отведенное для агитации, кандидат решил использовать для проведения информационной кампании.


«Сегодня мы проводим пикет у здания ГАИ, потому что как я, так и другие граждане встречались с "недобросовестными" сотрудниками данного ведомства. Зачастую сотрудники ГАИ ловят людей, пользуясь их незнанием законов, и штрафуют по максимуму. Не все такие, но наша цель — показать, что есть «оборотни в погонах», и им не место в правоохранительных структурах», — заявил он.


Также он хочет провести пикет у частного дома, где живет сотрудник ГАИ, который летом 2017 года задержал его. 


«Этот сотрудник ГАИ не заказывал пикет, не подавал на него заявку, но мы проведем выездной пикет у его дома, чтобы его соседи знали, кто живет с ними рядом», — добавил Жуковский.


Пикет у здания ГАИ 27 января прошел без инцидентов, его проведению никто не мешал.
3519 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461