На Белорусской антарктической станции ввели в эксплуатацию три объекта

Белорусские новости
Начальник 10-й белорусской антарктической экспедиции, заместитель главы Республиканского центра полярных исследований Алексей Гайдашов заявил, что накануне Дня белорусской науки ввели в эксплуатацию три новых объекта Белорусской антарктической станции.

Об этом пишет «БелаПАН».

Гайдашов отмечает, что в декабре—январе сотрудники экспедиции «в сложнейших климатических и природных условиях провели монтажные и пусконаладочные работы по дальнейшему развитию белорусской полярной инфраструктуры».


«Успешно реализуются значимые научные программы и проекты, чем обеспечивается хороший задел для укрепления материальной и научной базы белорусских исследований в Антарктике. 25 января, накануне Дня белорусской науки, введены в эксплуатацию три новых объекта национальной исследовательской станции, а очередным сотрудникам белорусской антарктической экспедиции переданы символические ключи от современных научных лабораторий, служебных и жилых помещений», сказал он.


По его мнению, создание Белорусской антарктической станции (БАС), «без преувеличения, можно считать значимым и успешным национальным проектом, не уступающим по новизне научно-технических решений и условиям реализации проектам по созданию орбитальных научных станций». 


«При ее проектировании и строительстве нашли практическое воплощение передовые отечественные научные идеи и смелые инженерные решения, и создается она — руками белорусов», — подчеркнул Гайдашов.


Он сообщил, что в честь профессионального праздника на флагштоках белорусской исследовательской станции в Антарктиде подняли государственный флаг Беларуси и флаг Национальной академии наук.


Напомним, в ноябре Гайдашов заявил, что в состав включили семь ученых и специалистов.

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52