В крупной польской газете Лукашенко назвали диктатором и вступились за «Хартию»

Gazeta Polska 
Одна из ведущих польских газет назвала Президента Беларуси Александра Лукашенко диктатором за то, что он заблокировал доступ к оппозиционному изданию.

И блокировка была сделана Президентом, «несмотря на попытки нормализовать отношения с Минском, предпринятые Западом в 2015-2017 годах», передает Gazeta Polska.

«Лукашенко по-своему выиграл от агрессии России в Украине, избавившись от титула "последнего диктатора Европы" и вернувшись в кулуары ЕС и США в 2015 году. Это был первый визит белорусского диктатора в США после того, как Вашингтон ввел в 2006 году личные санкции в отношении этого политика. Протянутая Западом Лукашенко рука не привела к улучшению ситуации с демократией в Беларуси. Кроме того, 24 января белорусские власти заблокировали доступ к одному из основных источников независимой информации в Беларуси - порталу Сharter97.org», - пишет издание.

Также отмечается, что нынешнюю блокировку главред «Хартии» Наталья Радина характеризует как «очень опасный прецедент».

Напомним, что решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
3284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461