Секстримистка Femen назвала Лукашенко «диктатором», неспособным вести диалог


Президент Украины Петр Порошенко принял в Киеве Президента Беларуси Александра Лукашенко, с которым нельзя вести цивилизованный диалог.


Об этом рассказала секстримистка Femen Анжелина Диаш, оголившая грудь на официальной встрече двух президентов, передает «Страна».


«К самой акции готовились мы недолго. Даже не помню, кто узнал о том, что в Киев приезжает Лукашенко. Мы следили за новостями в Интернете, увидели анонсы и поняли, что пропустить такое для нас - было бы преступлением. С диктатором нельзя вести диалог. Мы не можем простить Лукашенко и его КГБшным псам похищения наших активисток в Минске 2011 года, куда они приехали поддержать белорусскую оппозицию», - указала Диаш.


По ее словам, Порошенко этой официальной встречей как бы легитимизирует «диктатора».


«Лукашенко - людоед, которому доверять зазорно. Мы посоветовались и решили провести эту акцию. Мы пытались показать, что наша страна не должна иметь никаких общих дел с Лукашенко, не доверять ему и ничего с ним не подписывать», - отметила активистка Femen.


По мнению Диаш, выбранная ей мера пресечения несправедлива.


«Мне инкриминировали хулиганство с отягощающими обстоятельствами. Но это неправда, я не сопротивлялась, никому не угрожала. Это был просто акционизм. Возможно, сыграло роль то, что акция была в Администрации президента. С другой стороны, я не понимаю, почему наш президент возбуждает уголовное дело. Хочет выслужиться перед дорогим гостем? Или показать, что он уважает Лукашенко, или как он им дорожит? Правоохранители, когда меня задержали, не знали, что со мной делать. У них была паника. Им звонили сверху и говорили, что делать. Это не было обычное задержание преступника, против которого можно действовать в рамках закона», - подчеркнула она.


Напомним, активистку «Femen» Анджелину Диаш де Кинташ, которая обнажилась в Администрации президента Украины во время встречи лидеров Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко, задержали по обвинению в хулиганстве, и ей грозит до 5 лет заключения.

2652 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461