Скачать приложение Политринг

В Firefox появится белорусский язык


В браузер Mozilla Firefox должен вернуться белорусский язык интерфейса: в сегодняшней его основной версии нельзя выбрать белорусскую локализацию, но вскоре она там появится.


Об этом сообщает Kv.by.


Пока белорусский язык доступен в бета-версии (сборке номер 55) и тестовой Firefox Nightly (56-я сборка).


Белорусский язык интерфейса был удален из 51-й версии Firefox из-за длительного отсутствия поддержки: в программе появлялись новые функции и новые слова в интерфейсе, но их перевод на белорусский не появлялся. Вероятно, с возвращением белорусского интерфейса должна вернуться и его поддержка.


На пике популярности, в 2009-2010 годах, Firefox пользовалась треть «интернета», теперь же им пользуются около 12% пользователей настольных компьютеров и около 0,5% мобильных пользователей.


У основного конкурента Firefox, браузера Chrome от Google, нет официального интерфейса по-белорусски, хотя ряд продуктов Google имеет белорусскоязычный интерфейс. В новых версиях браузеров от Microsoft белорусский язык присутствует, в браузерах от Apple - нет. Белорусский интерфейс есть также в браузере Opera.



4259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!