ОГП требует вернуть белорусский язык на улицы Солигорска

Экс-руководитель Минской областной организации Объединенной гражданской партии Виктор Молочко направил обращение к руководству Солигорского райисполкома с просьбой вернуть государственный белорусский язык в повседневную жизнь жителей Солигорска.


Соответствующая информация появилась на сайте Объединенной гражданской партии.


«Сделав небольшой анализ из жизни Солигорска, в том числе и того, что происходит на улицах города, пришел к выводу, что Солигорск теряет последние признаки белорусского города, - пишет в обращении Виктор Молочко.


Он подчеркнул, что белорусский язык отсутствует на всех уровнях в системе образования, в надписях на вывесках в городе, в СМИ.


«Нашего языка нет даже на вывеске здания Солигорского исполкома. В городе имеется много вывесок на других негосударственных языках Республики Беларусь или даже на несуществующих языках и почти отсутствуют вывески на белорусском языке», - отметил активист.


Молочко попросил руководство Солигорского исполкома принять меры по возвращению белорусского языка на городские улицы.

3199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461