Скачать приложение Политринг

Беларусь входит в топ-20 экспортеров вооружения в мире - Госкомвоенпром

БЕЛТА
В 2017 году предприятия Государственного военно-промышленного комитета Беларуси отправили на экспорт на 15% больше вооружения и заработали на поставках более 1 млрд долларов.

Об этом сообщил председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев, передает «Телеграф».

По его словам, Беларусь входит в топ-20 мировых экспортеров вооружения.

Олег Двигалев рассказал, что предприятия оборонного сектора завершили 2017 год успешно. Им удалось реализовать крупные контракты, объем производства увеличился на 25%, а экспорт вооружения за границу вырос на 15% и принес Беларуси более миллиарда долларов.
 
По его заверениям, в прошлом году появились новые рынки сбыта. Если в 2016 году белорусское вооружение отправлялось в 60 стран мира, то в 2017-м – в 69. Однако чаще всего продукция поставляется в соседнюю страну - Россию. Там особенно востребована продукция Минского завода колесных тягачей, с помощью которой создаются системы ПВО и ракетные комплексы. А белорусские бронемашины «Кайман» закупает даже одна африканская страна.
 
Также руководитель Госкомвоенпрома отметил, что на рынке вооружений Беларусь несколько лет входит в двадцатку мировых экспортеров.
3381 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!