Юнкер: Украина - это не Евросоюз и не НАТО


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не входит в состав ни Евросоюза, ни членов НАТО, о чем на днях заявил президент Украины Петр Порошенко.


Об этом пишут «РИА Новости».


«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», - указал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.


По словам главы Еврокомиссии, на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая «не является европейской в смысле Евросоюза».


Отмечается, что в марте 2016 года Юнкер заявил, что Украине в ближайшие 20-25 лет «не светит» ни членство в Евросоюзе, ни членство в НАТО.


Напомним, в своем выступлении на День независимости Украины Петр Порошенко заявил о том, что цель Украины - вступление в ЕС и НАТО.


«Дорога у нас одна - широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейский Союз и НАТО», - заявил президент Украины.

3267 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461