Лукашенко считает вьетнамцев братьями


Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с вьетнамским коллегой Чан Дай Куангом отметил большую историю взаимоотношений с юго-восточным государством, вспомнив, что белорусы помогали восстанавливаться Вьетнаму после войны.


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


И сегодня Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с СРВ, сообщает пресс-служба президента.

По его славам, белорусский народ «был всегда рядом» с вьетнамцами.


«Каждый вьетнамец хорошо помнит прошлую войну и ту цену, которую вы заплатили за свободу и независимость. Помним и знаем об этом и мы. Потому что мы были тогда рядом с вами на вьетнамской земле. Да и после этой ожесточенной войны мы всячески старались помочь своим вьетнамским братьям в восстановлении страны, народного хозяйства, в нормализации жизни», — отметил Лукашенко.


Он подчеркнул, что Беларусь очень надеется на перспективное развитие двухсторонних отношений, на торговлю между нашими странами.


Напомним, три дня - с 26 по 28 июня - проведет в Беларуси президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг.

3732 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461