Скачать приложение Политринг

Лидера «Молодежи БНФ» официально отчислили из БГУ


Лидера «Молодежи БНФ» Анну Смилевич официально отчислили со второго курса Института журналистики БГУ.

Об этом девушка поведала TUT.BY.

По ее словам, она узнала об этом сегодня, 2-го февраля, когда зашла в личный кабинет на сайте университета.

Информация о том, что Смилевич отчислили с журфака БГУ, появилась еще 20 января, когда она не сдала третий подряд экзамен. Но официального приказа декана не было, и девушка до 2 февраля числилась студенткой БГУ.

Девушка несколько раз звонила в деканат. А на днях уехала в Вильнюс, звонить оттуда не могла, поэтому через интернет зашла в личный кабинет на сайте университета и увидела, что она отчислена.

«Я была подготовлена на нормальном уровне. Не на идеальном, этого я не отрицаю, но, как и все студенты, — рассказала Смилевич. — Я считаю, что моя политическая активность имела на это влияние, ведь другим людям такого же уровня знаний и даже хуже ставили сдачу экзамена, кроме того, я знаю, как людей не отчисляли не только с тремя пересдачами, как у меня, но и даже с четырьмя, плюс все эти разговоры о КГБ — это не просто так: когда я пришла получать зачет по физической культуре, мне очень сильно не хотели его ставить».

В свою очередь, декан Института журналистики БГУ Сергей Дубовик подтвердил, что Анна Смилевич официально отчислена из университета.

«Приказ подписан вчера. Если вы читали комментарии в интернете, то даже ее одногруппники писали, что она плохо отвечала на экзаменах, — говорит Сергей Дубовик. — Согласно Кодексу об образовании, если студент не сдал три и более экзаменов, то он отчисляется и может восстановиться в следующем году. Если бы она не сдала два экзамена, в зимние каникулы могла бы их пересдать».

В то же время лидер молодежи БНФ пока не решила, будет ли восстанавливаться на журфаке или поступит в другой университет.
2725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!