Лукашенко поблагодарил Кадырова за освобождение белоруса из ливийского плена

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил благодарственные послания главе Чеченской Республики Российской Федерации Рамзану Кадырову и наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну за личный вклад и содействие в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры, который насильственно удерживался долгие годы в Ливии.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вспоминая нашу встречу в Минске 25 сентября 2017 года и Ваши обещания приложить со своей стороны необходимые усилия для скорейшего освобождения гражданина Беларуси, я хочу поблагодарить Вас за личный вклад в дело возвращения Вячеслава Качуры на Родину. Оказанное Вами содействие в столь важном для Президента каждой страны вопросе защиты жизни, здоровья и интересов соотечественников за рубежом является наглядным примером тех дружественных, братских уз, которые связывают народы Беларуси и России», - отметил Глава государства в благодарственном послании Рамзану Кадырову.

В послании шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну Александр Лукашенко от лица белорусского народа и себя лично выразил слова искренней признательности за оказанное содействие.

«Этот шаг доброй воли со стороны Вашего Высочества является ярким примером приверженности мудрого руководства Объединенных Арабских Эмиратов ценностям гуманизма и справедливости и заслуживает глубочайшего уважения, - отметил Президент. - Вы сделали для нашего гражданина нечто большее, чем возвращение утраченного права на свободу. Вы подарили ему возможность увидеть за долгие годы разлуки своих родных и близких, воссоединиться с семьей, обрести уверенность в завтрашнем дне».

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь является надежным партнером ОАЭ и высоко ценит сложившиеся между странами отношения дружбы и доверия.

«Мы всегда будем рады протянуть руку помощи эмиратскому народу, если возникнет такая необходимость», - добавил Глава государства.

Напомним, Вячеслав Качура - последний из белорусских граждан, захваченных во время ливийского внутриполитического кризиса 2011 года, и насильственно удерживаемый с тех пор в Триполи.
2390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461