Скачать приложение Политринг

Давыдько – Костусеву: Вынесете на обсуждение меморандум председателя БНР Захарки с призывом к Гитлеру о поддержке

Наша нива 
Председатель партии БНФ Григорий Костусев получил ответ на свое письмо от председателя «Белтелерадиокомпании” Геннадия Давыдько касательно предложений по празднованию 100-летнего юбилея Белорусской Народной Республики, исходя из которого можно сделать вывод, что последний несколько изменил свое мнение о необходимости совместного празднования годовщины БНР.

Соответствующее письмо от Давыдько Костусев опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

В ответ на предложения главы БНФ об освещении телеканалами «должным образом» всех событий, связанные с историей БНР и её юбилеем, Давыдько отрезал, что на существует множество передач и фильмов, посвящённых белорусской истории.

«Что касается событий и мероприятий, приуроченных к 100-летию БНР, Белтелерадиокомпания также заинтересована в максимально объективном их освещении согласно с собственной редакционной политикой и законодательством Республики Беларусь.
В свою очередь предлагаем Вам вынести на широкую публичную дискуссию не только вопросы панегирического рода о создании БНР и деятельности её руководителей, но и затронуть такие неоднозначные вопросы, как печально известное обращение Рады Белорусской Народной Республики к "Его императорскому Величеству Немецкому Кайзеру", или меморандум председателя БНР в эмиграции Василия Захарки с призывом к Гитлеру о поддержке, и др.», — подчеркивается в ответе Давыдько.

Комментируя полученный ответ, Костусев заявил следующее: «Ответ этот можно было бы по разному комментировать - и, повторюсь, мы будем вести переписку и с государственными СМИ по этому вопросу. Надеюсь, предложение Давыдько про публичную дискуссию означает в том числе намерение освещать эту дискуссию. Будем на это письмо ссылаться».

 
Примечательно, что после избрания главой «Белой Руси» Давыдько заявлял, что 100-летие БНР должно отмечать вместе всё белорусское общество.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!