Посол Эквадора: За последние три года Беларусь и Эквадор стали заметно ближе друг другу

Минобразования
Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила заявил, что между странами активно развиваются социально-культурные и гуманитарные контакты, в том числе и в сфере образования.

Об этом пишет пресс-служба минобразования.

«За последние три года Беларусь и Эквадор стали заметно ближе друг другу», - сказал он. 

По словам пресс-службы, это оказалось возможным во многом благодаря усилиям Карлоса Ларреа Давилы.

«Ваша страна – оазис мира, спокойствия и порядка. Эквадор заинтересован в разноплановом сотрудничестве с Беларусью. Наша внешнеполитическая повестка дня является результатом взаимодействия государства со всеми секторами общества, особенно производственной сферой. Для модернизации собственной производственной модели и дальнейшей индустриализации Эквадор нуждается во внешнем сотрудничестве, в том числе по линии обмена технологиями и специалистами. В данный момент в Эквадоре реализуется модель национального производства, и для ее успешного осуществления необходимы квалифицированные рабочие кадры», - добавил он.

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко поблагодарил его за личный вклад в развитие белорусско-эквадорского сотрудничества в образовательной сфере.

«Заложена прочная основа взаимодействия между нашими государствами. Эквадор для нас перспективный партнер – у наших стран есть много общего и это будет способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений по многим вопросам сотрудничества, в частности, в сфере образования. Наша общая задача –укрепить основу для практической реализации перспективных направлений двустороннего сотрудничества», - сказал он. 

Напомним, 12 октября 2017 года, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Республике Эквадор Игоря Полуяна с Министром иностранных дел и миграции Эквадора Марией Фернанда Эспиноса Гарсес. 
2898 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461